Ele é natural e aqui tem sido beeeeem eficiente.
Também é fácil de encontrar, qualquer agropecuária ou loja de plantas vende. Custa em média R$ 15 reais (isso hoje, em julho/2016) um frasco com 100 ml.
Aqui usamos uma seringa pra fazer a dosagem / usamos 3 ml de nim diluídos em 500 ml de água e borrifamos a mistura sobre as plantas e embaixo das folhas, isso de 15 em 15 dias (ou às vezes uma vez por semana) ao entardecer pois alguns dos princípios ativos do Nim são fotossensíveis.
>> Li uma pesquisa universitária que borrifar com Nim também é eficiente pra evitar carrapatos em ambientes com cães. Deu que nós tiramos uma cachorrinha da rua (estamos abrigando a Berinjela temporariamente até achar um lar definitivo) e ela estava com alguns desses bichos nojentos. Demos um comprimido específico pra matar carrapatos e também borrifamos todo o pátio com Nim (semanalmente durante 1 mês) pra evitar uma infestação. Funcionou!
Olá!
ResponderExcluirVi o blog e gostei muito.
Moro em apartamento, porem, fui criada em fazenda. Então pensem no meu sofrimento!! Rss...
Sou fisioterapeuta e tenho uma clinica com um espaço razoável na parte de trás. Sendo assim, me animei em fazer um pequeno canteiro de ervas e tomatinho. Fracassei no tomatinho (confesso). Não consegui mante-lo longe das conchilhonas (não sei se é assim q se escreve). Sendo assim, ele morreu. Depois disto começou a aparecer minúsculos bichinhos brancos voadores por todas as ervas. São muuuitos. Me disseram q são pulgões. Não sei se são mesmo. Então, comprei este mesmo óleo de Nim que vcs postaram no blog e diluí 2.5ml em 500ml de água e borrifei por tudo: salsa, cebolinha, salvia, hortelã, oregano, manjericão e alecrim. Depois que fiz isto me perguntei: e agora??? Posso consumi-los? Rssss...
Nao sei oq fazer!
Podem me ajudar?
Obs: o tomatinho seco ainda está aqui do lado destas ervas. Acho que este estas tá sendo o problema né? Esta ainda cheio de conchilhonas, porém, seco.
Aguardo socorro!
Abraço
Marcia
Olá!
ResponderExcluirVi o blog e gostei muito.
Moro em apartamento, porem, fui criada em fazenda. Então pensem no meu sofrimento!! Rss...
Sou fisioterapeuta e tenho uma clinica com um espaço razoável na parte de trás. Sendo assim, me animei em fazer um pequeno canteiro de ervas e tomatinho. Fracassei no tomatinho (confesso). Não consegui mante-lo longe das conchilhonas (não sei se é assim q se escreve). Sendo assim, ele morreu. Depois disto começou a aparecer minúsculos bichinhos brancos voadores por todas as ervas. São muuuitos. Me disseram q são pulgões. Não sei se são mesmo. Então, comprei este mesmo óleo de Nim que vcs postaram no blog e diluí 2.5ml em 500ml de água e borrifei por tudo: salsa, cebolinha, salvia, hortelã, oregano, manjericão e alecrim. Depois que fiz isto me perguntei: e agora??? Posso consumi-los? Rssss...
Nao sei oq fazer!
Podem me ajudar?
Obs: o tomatinho seco ainda está aqui do lado destas ervas. Acho que este estas tá sendo o problema né? Esta ainda cheio de conchilhonas, porém, seco.
Aguardo socorro!
Abraço
Marcia